г. Минск, ул. Немига 5, 2 этаж
+375 (29) 555-59-09
Полезные статьи для обучения английскому языку

Как убедить ребенка учить английский?

Обучение в хорошей языковой школе — половина успеха. Куда сложнее поддерживать живой интерес к дисциплине и справляться с непреодолимыми обстоятельствами, которые то и дело отвлекают от процесса. Делимся простыми советами о том, как мотивировать ребенка к изучению английского и поддерживать увлеченность языком вне стенах школы.

Применяем язык на практике

Вы сами владеете языком? Отлично: воспользуйтесь знаниями, чтобы помочь ребенку усвоить материал или восполнить пробелы школьного курса. Возможно, в вашем случае учебная программа снижает мотивацию и не приносит желаемого результата, поскольку:
  • ребенок уделяет иностранному недостаточно часов в неделю,
  • доводит выполнение заданий до автоматизма,
  • преподаватель дает много сухой теории и не умеет заинтересовать в предмете,
  • домашние задания содержат мало творчества и игровых элементов. 
Даже если вы записались на курсы английского для детей, поддерживайте мотивацию к иностранному дома. Например, просите описывать свойства окружающих предметов, спрягать сложные глаголы или рассказывать, как прошел день. Ребенок понимает значимость языка в том случае, если самостоятельно убеждается в его полезности на практике.


Смотрим кино в оригинале

Покажите, что иностранный — занимательный способ изучить культуру страны и интересно провести время с семьей. Предложите на досуге кино или мультфильм с субтитрами: большинство шедевров кинематографа, которые смотрит ваше чадо, есть в оригинале. Плюс вы всегда можете заверить, что зарубежные новинки появляются в прокате раньше, чем русский дубляж.


Учим любимые песни

Поинтересуйтесь у ребенка, знает ли он перевод песен зарубежных исполнителей, которых слушает. Из любопытства он скорее вооружится переводчиком, но со временем начнет вслушиваться в тексты и тренировать разговорную лексику. Это работает и в обратную сторону: вы можете показать свои любимые композиции и предложить сделать перевод.


Не забываем о приложениях

Мобильные игры на английском будут полезным инструментом для дополнительной прокачки разговорного навыка. Магазины приложений богаты на познавательный и развивающий интерактив, который помогает детям самостоятельно разбираться в тонкостях иностранного и не бояться ошибок. Знакомьтесь с персонажами, читайте диалоги, отгадывайте слова с удовольствием — немало приложений разработаны с участием преподавателей и подстраиваются под скорость обучения пользователя.
Преподаватели школы ULC знают множество методик, способных сделать занятия нескучными и замотивировать детей разного возраста. Хотите убедиться — оставьте заявку: менеджеры расскажут подробности обучения и назовут стоимость курсов английского.
Полезные статьи